воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Впечатления о встрече



Гусева Юлия, ученица 7А класса
Дорогие читатели! Предлагаем вам прочитать отзывы участников встречи с В.Г.Гладышевым
 Виктор Георгиевич рассказал о своей сложной, порой драматической жизни. Родившийся в обычной православной семье, в которой по вечерам отец читал Библию, он рано остался сиротой, познал все ужасы Великой Отечественной войны. Главный герой книги много пережил: его, пленника, гнали по дорогам войны в Германию, он – сын полка, затем – воспитанник детского дома. Оккупация, плен, голод, холод, человеческая жестокость и унижения… Но его детская вера в Бога творила невозможное: он избежал расстрела, находясь уже под дулом немецкого автомата, пережил длительный голод. Виктор Георгиевич вынес многое, но не уронил человеческого достоинства. Через всю свою жизнь он пронес любовь к отцу, к Родине.

И вот случилось настоящее чудо!
Гладышев Виктор Георгиевич приехал к нам в гости, словно сошёл со страниц книги, вот он перед нами, живой и настоящий! Согласитесь, увидеть героя книги, причём с таким животрепещущим сюжетом, своими глазами – поистине грандиозное событие!

Виктор Георгиевич охотно поделился своими воспоминаниями. При встрече с ним мы почувствовали, как хотелось бы передать свои опыт нам – сегодняшним мальчишкам и девчонкам, не знающим лишений и трудностей, выпавших на долю его поколения. Каждое его слово звучало с какой-то особой силой, чувством и энергией. Прожив такую трудную жизнь, испытав все ужасы и тяготы войны, теряя близких, наш герой остался добрым, искренним, любящим жизнь и людей.» (Гусева Юлия, ученица 7А класса).

«Виктор Георгиевич – настоящий герой еще и потому, что он не боится вспоминать свое детство и рассказывать о нем другим. Когда я слушала Виктора Георгиевича, то не могла ни на что отвлекаться. Как он со всем справился? Он не забыл никого из тех, кого потерял в годы войны, чтит их память. Он очень искренний, человечный. Он больше рассказывал о своей мирной жизни, но, всегда помня о пережитом, проводил грань между прошлым и настоящим. Повесть «Прощание славянки» меня очень впечатлила: где-то грустная, где-то смешная, а чаще жестокая, теперь она стала для меня родной. Рассказанное теперь  самим героем нам, школьникам, и оставшееся за кадром главной истории  оказалось очень важным и запало в наши души»

0 Comments:

blogger templates 3 columns | Make Money Online